ДоброСтрой.рф

Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинальном исполнении – хлебный квас. Кушанье известно и популярно в молдавской, сербской, румынской, турецкой и болгарской кухне.

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Бульон 2 л
  • Шампиньоны 400 г
  • Лисички 400 г
  • Курица вареная (из бульона) 400 г
  • Сливки 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное (масло сливочное)
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Грибы вымыть и обжарить с репчатым луком.
  • Пшеничную муку также обжарить до золотистого цвета, добавить давленый чеснок, влить заранее приготовленный куриный бульон.
  • Соль – по вкусу.
  • Выложить в суп грибы, довести до кипения, положить кусочки курицы.
  • После того, как блюдо закипит, влить сливки, еще раз довести до кипения, огонь выключить.

Совет

По желанию в готовое кушанье добавить листочки петрушки, поперчить.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий