Ингредиенты
- огурцы соленые 4 шт.
- картофель 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перловая крупа 1/3 стакана
- томатная паста 1 ст.л.
- вода 1 л
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
- Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
- Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.