Вегетарианцам стоит обратить внимание на такой легкий овощной супчик с перловой крупой, которая придает ему сытность.
Ингредиенты
- Перловая крупа 110 г
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Смесь перцев горошком
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупу хорошо вымыть, желательно проточной водой, для более быстрой варки перловку можно предварительно замочить часа на 3, затем отварить минут 20.
- Морковь очистить, нашинковать тонкими брусочками.
- Обжарить в хорошо прогретом масле, удобнее это делать в казане.
- Добавить кусочки томатов, перемешать прогреть 5 минут.
- Добавить картофель, порезанный средними кубиками.
- Приправить острым перцем, всыпать петрушку, положить лавровый лист.
- Влить в казан 1,5 литра воды, подсолить, перемешать.
- Варить треть часа.
- Всыпать готовую перловку, проварить перловый суп с овощами без мяса пару-тройку минут.
- Закрыть крышкой, снять с плиты, дать постоять перед подачей.
Совет
Хорошо будет положить в тарелки по ложке хорошей густой сметаны и присыпать рубленным укропом.