Несложное блюдо для завтрака, его можно приготовить за десять минут.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Молоко 500 мл
- Вермишель 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль на кончике ножа
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Влить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, эмалированную не использовать.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, всыпать сахар и соль.
- Добавить вермишель, довести суп до кипения на сильном огне.
- Температуру вновь убавить. Суп продолжать варить, помешивать, до готовности.
- Добавить в суп масло, перемешать, снять с плиты.
- Укутать кастрюлю полотенцем, дать постоять несколько минут.
Совет
Для супа подойдет мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы.