ДоброСтрой.рф

Диетический вариант блюда, для его приготовления понадобится любая часть нежирной тушки.

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Рис 200 г
  • Томатное пюре 150 г
  • Чернослив 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соус ткемали 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Кинза 0.5 пучка
  • Корица
  • Гвоздика
  • Шафран
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу вынуть, удалить кожицу, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  • Налить воду в мультиварку, положить мясо, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
  • Репчатый лук почистить, нарезать.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка.
  • Острый перец чили вымыть, вынуть семечки, мякоть нарезать.
  • Чернослив вымыть, нарезать, добавить в обжарку, перемешать и потомить две минуты.
  • Промыть рис, добавить в мультиварку, влить бульон, положить куриное мясо, еще раз выставить режим «Выпечка».
  • Довести бульон до кипения, всыпать обжарку, добавить специи, время кипения – пять минут.
  • Поставить режим «Подогрев» на полчаса.

Совет

При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий