ДоброСтрой.рф

Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная грудинка.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Грецкие орехи измельченные 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Помидоры в собственном соку 1.5 стакана
  • Рис 0.7 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2 листика
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соус ткемали 3 ст.л.
  • Хмели-сунели 1.5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Специи для харчо 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Кухня: Грузинская кухня

Пошаговое приготовление:

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Положить мясо в кастрюлю большого объема (4,5 литра) , залить водой почти до краев, поставить на плиту, прогревать до кипения, пену снимать.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Через полчаса всыпать тщательно промытый рис. Еще раз довести до кипения, огонь уменьшить, варить мясо до готовности под крышкой.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Поставить на плиту сковороду, подлить растительное масло.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Через две минуты положить нарезанный сладкий болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, им можно пренебречь. Жарить все вместе еще полторы минуты.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Добавить порезанные свежие помидоры или консервированные в собственном соку.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Положить соус ткемали, томатную пасту, все перемешать и тушить еще три минуты.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Переложить обжарку в кастрюлю. Добавить хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный молотый перец, кориандр.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Всыпать молотые грецкие орехи, оставшиеся специи, хорошо перемешать.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Добавить сахарный песок, довести суп до кипения, пену снять, кипятить харчо еще пять минут.

  • Классический суп харчо из говядины по-домашнему

    Всыпать нарубленную зелень, огонь выключить, дать супу постоять полчаса.

Совет

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, кожицу снять путем бланширования.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий