Ингредиенты
- 300 г лапши
- 300 г говядины
- 200 г белокочанной капусты
- 100 г редиса
- 100 мл растительного масла
- 50 г кинзы
- 4 стакана воды
- 3 свежих огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- перец черный молотый
- кайенский перец
- соус соевый
- сахар
- уксус
- соль
Кухня: Корейская кухня
Приготовление:
- Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
- На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
- Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
- Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
- С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
- Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.
- Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.
- В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
- Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.