Нежный сливочный грибной суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.
Ингредиенты
- шампиньоны 300 г
- картофель 300 г
- сыр плавленый 200 г
- куриное филе 200 г
- лук репчатый 150 г
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Совет
Сырки Дружба можно заменить любыми другими плавлеными. Можно подать суп с белыми гренками.