Удачное сочетание грибов с сыром придают этому супу чуть тягучую консистенцию и замечательный вкус.
Ингредиенты
- Вода 400 мл
- Шампиньоны 350-400 г
- Сливки 100-150 мл
- Сыр плавленый 100 г
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр пармезан 15 г
- Мускатный орех
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поставить варить нарезанный картофель с морковью.
- Грибы обжарить с луком, в конце добавить чеснок, раздавленный прессом.
- Грибную зажарку переложить в овощной бульон, дать ему закипеть.
- Добавить натертый плавленый сыр, размешать, чтобы он растворился.
- Приправить суп специями, добавить сливки, подсолить, взбить с помощью блендера.
- В грибной крем-суп с картофелем и сыром добавить пармезан и чуть-чуть мускатного ореха, перемешать.
- Дать ему немного постоять и подать к столу.