Нежное и мягкое блюдо. Попробуйте только один раз – и рецепт кушанья займет достойное место в вашем меню.
Приготовление 1 час 10 минут
Ингредиенты
порций:
- Сливки 1 л
- Филе горбуши 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Финская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Очистить клубни картофеля, мякоть нашинковать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой.
- Довести до кипения, варить около десяти минут.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Горбушу очистить, филе нарезать кубиками и обжарить в течение минуты вместе с рубленым луком.
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, варить пятнадцать минут.
- Влить сливки, прогревать еще пять минут.
- Всыпать соль и перец, суп перемешать.
- Настаивать в течение пяти минут.
Совет
Готовую уху можно посыпать рубленой зеленью.