Фасолевый суп с беконом и грибами – это очень ароматное и аппетитное блюдо с насыщенным сбалансированным вкусом. Готовится такая похлебка без картофеля, но отсутствие этого ингредиента не сказывается на питательности блюда, оно получается сытным и наваристым.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Фасоль 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Бекон 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей 3 стебля
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лавровый лист
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 час
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Фасоль тщательно промыть, залить водой и отправить на плиту.
- Репчатый лук и чеснок измельчить.
- Стебли сельдерея нарезать кубиками.
- Бекон нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить бекон, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать ингредиенты в течение 5-7 минут.
- Добавить в сковороду грибы. Обжаривать 10 минут.
- Содержимое сковороды посолить, добавить в нее лавровый лист и немного воды. Тушить 10 минут под крышкой.
- Как только фасоль будет готова, добавить в бульон тушеные с сельдереем грибы и варить еще 10 минут.
- Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.