ДоброСтрой.рф

Фасолевый суп с беконом и грибами – это очень ароматное и аппетитное блюдо с насыщенным сбалансированным вкусом. Готовится такая похлебка без картофеля, но отсутствие этого ингредиента не сказывается на питательности блюда, оно получается сытным и наваристым.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Фасоль 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сельдерей 3 стебля
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 час

  • Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  • Фасоль тщательно промыть, залить водой и отправить на плиту.
  • Репчатый лук и чеснок измельчить.
  • Стебли сельдерея нарезать кубиками.
  • Бекон нарезать кубиками.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, добавить бекон, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать ингредиенты в течение 5-7 минут.
  • Добавить в сковороду грибы. Обжаривать 10 минут.
  • Содержимое сковороды посолить, добавить в нее лавровый лист и немного воды. Тушить 10 минут под крышкой.
  • Как только фасоль будет готова, добавить в бульон тушеные с сельдереем грибы и варить еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий