Ингредиенты
- мандарин — 2-3 шт.
- банан — 1 шт.
- ананас — 1 колечко
- шпинат — горсть
- чиа (или лён) — 1 ст.л.
- растительное молоко (вода) — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Один банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Складываем в блендер.
2-3 мандарина тоже очищаем от кожуры, разделяем на дольки и тоже складываем в блендер.
Одно колечко ананаса нарезаем на ломтики и тоже в блендер.
Добавляем горсть шпината.
Добавляем одну столовую ложку семян чиа.
В качестве разбавителя можно взять воду, обычное молоко или растительное молоко в количестве 100 миллилитров.
У меня, как всегда, кокосовое молоко.
Взбиваем всё в блендере и готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам — это самое сложное!
)) Самые простые рецепты — это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей
)) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать
А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас — это тропики; мандарин — это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай
Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем
))