ДоброСтрой.рф

Ингредиенты

  • алыча — 900 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • вода — 750 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Алычу вымыть, обсушить.

Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл).

Я стерилизую банки в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут.

Простерилизовать крышки.

Открыть дверцу духовки, оставить на 10 минут.

Стерилизованные банк поставить на полотенце, наполнить алычой (кому как нравится, можно полностью наполнить ягодами, можно на 1/2 или 2/3).

Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения, прокипятить 5 минут и выключить огонь.

Разлить сироп по баночкам, закрыть крышками.

Сразу закатать.

Перевернуть баночки, укутать и оставить до остывания.

Количество сахара в компоте можно регулировать по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

×1 / 6

Компот из алычи

2 / 6

Компот из алычи

3 / 6

Компот из алычи

4 / 6

Компот из алычи

5 / 6

Компот из алычи

6 / 6

Компот из алычи

❮❯

Дополнительная информация

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий