Ингредиенты
- алыча — 900 г
- сахар — 1/2 ст.
- вода — 750 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Алычу вымыть, обсушить.
Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл).
Я стерилизую банки в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут.
Простерилизовать крышки.
Открыть дверцу духовки, оставить на 10 минут.
Стерилизованные банк поставить на полотенце, наполнить алычой (кому как нравится, можно полностью наполнить ягодами, можно на 1/2 или 2/3).
Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения, прокипятить 5 минут и выключить огонь.
Разлить сироп по баночкам, закрыть крышками.
Сразу закатать.
Перевернуть баночки, укутать и оставить до остывания.
Количество сахара в компоте можно регулировать по желанию.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
❮❯