Ингредиенты
- на 1,5 л горячей воды
- 2 ст.л. порошка растворимого напитка с цикорием
- 3 ст.л. сахара (можно меньше, если хотите приготовить на квасе окрошку)
- 3 г сухих дрожжей
- 1 лимона (сок)
Пошаговый рецепт приготовления
В горячей воде растворить порошок напитка с цикорием (у нас чистого цикория в продаже я не нашла, поэтому взяла напиток содержащий пшеницу и цикорий)
Дождаться пока полученный раствор остынет до температуры тела, добавить в будущий квас сухие дрожжи, сок одного лимона.
Квас перелить в пластиковую бутылку (наполните бутылку не конца, оставьте немного места для углекислого газа, который будет выделиться в процессе брожения)
Оставить бутылку при комнатной температуре примерно на 12 часов.
После этого времени напиток будет готов.
Получается вкусный пенный квас, не отличишь от хлебного.
Пить в жару охлажденным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 2
2 / 2
❮❯